Глава Apple верит, что iPhone ещё не исчерпал свой потенциал

Квартальный отчёт Apple показал, что компания 63% выручки получила от реализации iPhone. В денежном выражении выручка от продаж смартфонов выросла за год на 59%, в натуральном выражении объёмы продаж выросли на 35%, а средняя цена реализации даже с учётом укрепления доллара и роста цен в местных валютах поднялась сразу на $99 до $660. Более дорогой и крупный iPhone 6 Plus пользуется популярностью в Китае и странах Азии. Представители Apple поясняют, что для них одинаково важны те клиенты, кто впервые покупает смартфон, кто переходит от другой торговой марки, и кто приобретает следующую модель iPhone взамен существующей. В случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus таковых уже набралось 27%.

реклама

Словом, вся эта статистика плохо согласуется с отчётами аналитиков, которые в один голос говорят о замедлении темпов роста рынка смартфонов и его насыщении в отдельно взятом Китае. И если "ветер переменится" конкретно для продукции Apple, то сильно зависящая от спроса на смартфоны компания может серьёзно пострадать. Примечательно, что генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) таких опасений не разделяет. По его словам, iPhone будет пользоваться стабильным спросом ещё долгие годы, и в сегменте смартфонов ещё можно реализовать огромное количество инноваций.

iPad тоже рано списывать со счетов, как утверждает Тим Кук. Во-первых, iOS 9 приносит новые функциональные возможности. Во-вторых, высок спрос на планшеты со стороны корпоративных потребителей. В-третьих, даже сейчас среднестатистический iPad используется в шесть раз активнее, чем планшетное изделие ближайшего конкурента. Кук называет iPad "фантастическим продуктом", который таит в себе значительный потенциал. На рынке стран с растущей экономикой, где доля Apple в планшетном сегменте не так высока, спрос на iPad продолжает расти. В общем, глава Apple на квартальном отчёте был в привычном репертуаре, а вот каких-либо по-настоящему интригующих заявлений он не сделал. Отличился только финансовый директор компании, который мимоходом дал понять, что "осень будет насыщена событиями".

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают