Micron может достаться китайским инвесторам

В наши дни всё сложнее оставаться производителем памяти. Литографические технологии дорожают и усложняются, в разработку новых типов памяти приходится вкладывать огромные средства без гарантий отдачи в будущем, цены на память значительно колеблются, а норма прибыли на этом рынке низкая. Сделка Micron по приобретению активов японской компании Elpida доказала, что без консолидации производителям памяти всё сложнее выжить.

реклама

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник теперь сообщает, что сама компания Micron становится объектом для поглощения – интерес к сотрудничеству, как минимум, открыто декларирует китайская Tsinghua Unigroup. Предполагается, что китайцы заплатят за Micron около $23 млрд. – примерно по $21 за акцию. Естественно, на фоне этих слухов, которые Micron пока комментирует только в ключе отсутствия официальных предложений со стороны Tsinghua Unigroup, курс акций производителя памяти вырос на 19%. Кстати, об интересе этой компании к активам Micron ранее сообщало и деловое издание The Wall Street Journal.

Китайские власти не станут препятствовать данной сделке, а вот американские могут её одобрить с трудом, поскольку Micron является пятым по величине выручки производителем полупроводниковых изделий в мире, и хотя бы частичная потеря контроля над компанией может противоречить национальным интересам США, особенно на фоне нынешней непростой геополитической обстановки. В случае, если эта сделка состоится, она станет самой крупной в истории Китая среди тех, что подразумевают покупку иностранных активов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают