Стоимость EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified K|ngp|n Edition будет зависеть от разгонного потенциала

При всём желании, текущий период нельзя назвать "мёртвым сезоном". Даже если не считать неувядающую активность производителей смартфонов, достаточно вспомнить, что вчера компания AMD представила новый процессор для энтузиастов, а компания EVGA решила порадовать их официальным дебютом давно примелькавшейся видеокарты GeForce GTX 980 Ti Classified K|ngp|n Edition, к созданию которой особенно тщательно приложил руку Винс Люсидо (Vince Lucido), совмещающий трудовую деятельность в EVGA с регулярным обновлением чемпионского статуса в сфере экстремального разгона. Данная видеокарта не только будет сопровождаться расширенной консультативной поддержкой, но и должна продаваться отсортированными по разгонному потенциалу экземплярами.

реклама

Радиатор с пятью прямыми тепловыми трубками диаметра 8 мм и системой охлаждения ACX 2.0+ у этой видеокарты выполнен из меди, лицевую сторону печатной платы прикрывает специальная пластина с вырезами под отдельные элементы, которая охлаждает микросхемы памяти и силовые компоненты. Кожух системы охлаждения тоже выполнен из металла. Вентиляторы выключаются, если температура графического процессора не превышает 60 градусов Цельсия.

реклама

Подсистема питания построена по схеме "14 + 3 фазы", она выдерживает нагрузку до 600 А, а к блоку питания подключается через комбинацию разъёмов "8 + 8 + 6" контактов. За "силовую выносливость" отвечает и печатная плата с 12-слойным дизайном. EVGA предусмотрела дополнительные температурные датчики для контроля за процессом разгона и охлаждением, контактные площадки позволяют снимать показания при помощи мультиметра, а фирменный разъём предусматривает подключение устройства EV Bot. Свет подсветки можно менять при помощи фирменной утилиты.

реклама

Видеокарта оснащается тремя микросхемами BIOS, между которыми можно быстро переключаться. Номинальные частоты составляют 1203/1304/7010 МГц, но стоимость конкретного экземпляра будет зависеть от примерного разгонного потенциала графического процессора, определённого в результате сортировки. Так, за видеокарту из группы "72% +" придётся отдать 923 евро, а самый удачный экземпляр из группы "80% + " оценивается в 1150 евро. Кстати, никаких гарантий на достижение такого разгона не предоставляется, это лишь предварительная сортировка.

реклама

Штатную заднюю планку можно заменить на "одноярусную" – в случае, если видеокарту необходимо оснастить водоблоком. Альтернативная накладка задней панели прилагается в комплекте, как и набор сувениров, включая футболку с фирменной символикой.

реклама


Как признаётся EVGA, создатель видеокарты уже разгонял её до 2100 МГц "по ядру". Чтобы купить новинку, необходимо зарегистрироваться на сайте EVGA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают