AMD оценила гибридный процессор A8-7670K со свободным множителем в $118

Наших постоянных читателей сложно удивить информацией о процессоре A8-7670K, который в текущем месяце уже прописался в прайс-листах некоторых зарубежных магазинов. В былые времена он вышел бы на рынок "общим списком" без лишнего шума, но сейчас у AMD каждая премьера на вес золота. По этой причине формальному дебюту процессора A8-7670K региональное представительство AMD посвятило пресс-релиз, который был распространён в виде почтовой рассылки.

реклама

Мы и раньше знали, что процессор A8-7670K обладает четырьмя вычислительными ядрами, которые работают на частотах 3.6/3.9 ГГц, и позволяют разгоняться ещё выше за счёт наличия свободного множителя. Однако, теперь появились подробности и о графической подсистеме данной модели процессора. В этом случае графика серии Radeon R7 представлена шестью ядрами с номинальной частотой 757 МГц. Заметим, что у ближайшего соседа по прайс-листу, процессора A8-7650K, частоты вычислительных ядер не превышают 3.3/3.8 ГГц, а графическая подсистема работает на частоте 720 МГц. Словом, AMD чуть разогнала процессор, и теперь A8-7670K может предложить более высокое быстродействие по сравнению с предшественником.

Само собой, AMD не забывает упоминать о готовящемся дебюте Windows 10, предлагая использовать эту операционную систему в компьютерах на базе нового процессора. A8-7670K уже предлагается как в составе готовых ПК, так и отдельно по рекомендованной цене $118. Поскольку с недавних пор актуальный прайс-лист AMD перестал считаться публично доступной информацией, о дороговизне процессора мы можем судить только по косвенным данным. Новинку можно установить в материнскую плату с разъёмом Socket FM2+ после обновления BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают