Intel готова отказаться от выпуска процессоров Broadwell-EP

Всё больше свидетельств говорит в пользу того, что в сроках освоения первого поколения 14-нм техпроцесса компания Intel отстала от собственного намеченного изначально графика. "Тик" затянулся настолько, что "так" подкрался незаметно, в итоге процессоры Broadwell в настольном сегменте появились в ограниченном ассортименте моделей с уровнем TDP не более 65 Вт, а дебют преемников в лице Skylake состоится в начале следующего месяца, не дав первым получить достаточное распространение даже при условии совместимости со старыми платами с разъёмом LGA 1150.

реклама

Коллеги с сайта EXPreview со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщают, что и в серверном сегменте с выводом процессоров поколения Broadwell не всё идёт по плану. Компания Intel, если верить первоисточнику, готова отказаться от выпуска процессоров Broadwell-EP и Broadwell-EX, направив усилия сразу на подготовку к анонсу аналогов поколения Skylake. Последние, как вы можете помнить, готовы будут предложить до 28 вычислительных ядер и поддержку шестиканальной памяти типа DDR4.

анонсы и реклама

Печальная участь "мертворождения", по мнению китайских коллег, постигнет и процессоры Broadwell-E для настольных систем, анонса которых мы ждали к первому кварталу следующего года. Процессорам поколения Skylake понадобятся уже новые материнские платы, поэтому владельцам изделий с разъёмом LGA 2011-3 суждено довольствоваться процессорами Haswell-E.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают