TSMC снижает цены на услуги по выпуску 28-нм и 20-нм продуктов

Прошли те времена, когда клиенты буквально дрались за право получать от TSMC заказанные в производство 28-нм изделия. Сайт DigiTimes поясняет, что снижение спроса на смартфоны и комплектующие к ним уже вынудило контрактных производителей микросхем задуматься о мерах по привлечению клиентов. Компания TSMC, в частности, столкнувшись со снижением степени загрузки мощностей, решилась на корректировку цен – отныне заказы на выпуск 28-нм и 20-нм изделий обойдутся клиентам на 5-10% дешевле, чем некоторое время назад.

реклама

Такие стимулы, по мнению TSMC, позволят поднять уровень загрузки 28-нм линий с 70% до 80% и более, а уровень загрузки 20-нм линий – с 60% до 80% и более. Простой избыточных производственных мощностей и их неполная нагрузка невыгодны производителю, поскольку некие фиксированные затраты в этом случае приходится распределять среди меньшего количества готовых изделий, а в условиях оговорённых в контракте неизменных цен это приводит к снижению нормы прибыли производителя.

TSMC ожидает, что снижение цен на её услуги привлечёт дополнительные заказы со стороны Qualcomm и MediaTek, а также других крупных клиентов. Конечным покупателям электронных устройств от этого "теплее" не станет, поскольку доля стоимости услуг TSMC в цене готового смартфона или планшета крайне скромна, чтобы оказывать влияние. Кроме того, подобная экономия обычно оседает в кармане участников технологической цепочки, а не конечного потребителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают