Характеристики Radeon R9 Fury появились на сайте AMD

Первая фаза анонса Radeon R9 Fury подразумевала формирование у потенциальных покупателей представления о быстродействии этого продукта, а заодно и давала понять, что первое время в рознице будут предлагаться только видеокарты в исполнении Sapphire и Asus, которые даже в виде образцов достались не всем обозревателям. Между тем, в продажу видеокарты этой модели должны поступить только сегодня, и это позволило компании AMD разместить описание характеристик новинки в профильном разделе собственного сайта.



Как видите, AMD задаёт частоту графического процессора Fiji диапазоном "до 1000 МГц включительно", подтверждает уменьшение количества потоковых процессоров до 3584 штук, а также неизменность характеристик подсистемы памяти. Графические решения серии Radeon R9 Fury должны оснащаться системами воздушного охлаждения, занимающими пространство двух слотов расширения. Напомним, что рекомендованная розничная цена Radeon R9 Fury не превышает $549.




Попутно AMD разместила на сайте руководство пользователя старшей видеокарты Radeon R9 Fury X, которая поставляется в единственно доступном эталонном исполнении с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Производитель запрещает отсоединять трубки системы охлаждения, перекручивать их и повреждать, а также снимать и менять расположение вентилятора. Нельзя эксплуатировать видеокарту при свободно висящем на трубках радиаторе – он должен быть закреплён в корпусе или иметь иную опору, причём выше уровня видеокарты. Места подключения трубок к радиатору должны быть обращены вниз. Даже крепить радиатор винтами AMD советует в перекрёстном порядке: сначала по одной диагонали, затем по второй.

AMD не приветствует использование переходников для разъёмов питания, а объём оперативной памяти рекомендует подбирать из расчёта 8 ГБ на каждую видеокарту Radeon R9 Fury X. Хотите установить пару таких видеокарт? Озаботьтесь увеличением объёма оперативной памяти до 16 ГБ! Кроме того, операционная система в этом случае должна быть 64-разрядной, а расстояние между видеокартами должно быть не менее одного слота расширения. Монитор должен поддерживать DisplayPort или HDMI, можно использовать переходники на DVI или D-Sub, но их необходимо приобретать отдельно. К одной видеокарте можно подключить до шести мониторов, но при этом понадобится активный разветвитель.




AMD предупреждает, что система охлаждения заправлена антифризом 001C4856 производства Shell, который может вызвать отравление при попадании в организм человека, раздражение при контакте с кожей и попадании в глаза. Если человек проглотил некоторое количество охлаждающей жидкости, не рекомендуется вызывать рвоту искусственно. Если же она возникает непроизвольно, то голову необходимо опустить ниже таза, чтобы избежать вдыхания паров. Рекомендуется обратиться в ближайшее медицинское учреждение. При попадании охлаждающей жидкости на одежду необходимо прополоскать её в воде, а участок кожи помыть с мылом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают