Соперничество Intel и ASMedia сделает USB 3.1 доступнее

С переносом многих функциональных блоков из северного моста в центральный процессор, у производителей материнских плат осталось не так уж много возможностей привлекать покупателей диковинными функциями своих продуктов. Поддержка USB 3.1 и новых портов типа "C" стала одним из факторов, способных привлечь покупателей материнских плат в последнее время. Сайт DigiTimes пояснил, как развивается конкуренция между двумя поставщиками дискретных контроллеров USB 3.1 – компаниями Intel и ASMedia.

реклама

Решение Intel обеспечивает поддержку скоростей передачи информации до 40 Гбит/с, но до последнего времени оно обходилось производителям плат в $10. Недавно процессорный гигант снизил стоимость своего контроллера до уровня ниже $6, и компании ASMedia пришлось реагировать – конкурирующий контроллер в её исполнении теперь можно купить за $3. Правда, это решение предлагает скорость передачи информации не более 10 Гбит/с, но и этого в большинстве случаев достаточно.

Контроллеры Intel до сих пор преимущественно покупала компания Gigabyte, но снижение цен заставило обратить внимание на продукцию Intel и других производителей вроде Asus и MSI. Переток клиентов, по мнению источника, должен заставить ASMedia снизить цены на контроллеры USB 3.1 ещё сильнее. Всё развивается по классическому сценарию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают