Samsung научит смартфоны измерять уровень жира в организме пользователей
А также оборудует смартфоны прозрачными сенсорными кнопками.

Современные мобильные устройства умеют делать много разных вещей. Смартфоны, к примеру, выполняют не только коммуникативные и развлекательные функции, но и строго следят за состоянием здоровья и физической активностью пользователя, измеряя пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений, определяя с помощью специальных программ калорийность блюд и получая информацию от подключенных к ним носимых устройств в идее фитнес-трекеров и умных часов. А в будущем смартфоны смогут определять уровень жира. Патент на соответствующую технологию получила южнокорейская компания Samsung.

реклама

анонсы и реклама

Как пишет SamMobile, в новом патенте Samsung описывается метод измерения жира в организме человека при помощи смартфона. Для этих целей будут задействованы всего четыре датчика, встроенные в корпус мобильного устройства и измеряющие сопротивление тканей (импедансный анализ).

Также Samsung подала заявку на регистрацию патента на «невидимые» сенсорные кнопки для управления мобильными устройствами. В патенте подробно описан способ управления смартфоном при помощи прозрачных сенсорных кнопок, расположенных по краям дисплея. К примеру, их можно использовать в мобильных играх, что обеспечит более захватывающий и привлекательный пользовательский опыт, а также для управления камерой смартфона для фото- и видеосъёмки.

реклама

реклама

Когда новые разработки корейского гиганта найдут своё применение в смартфонах, пока неизвестно. Но учитывая, что Samsung активно развивает мобильные технологии, а также фитнес-возможности, их появление не заставит себя долго ждать. Кстати, недавно мы рассказывали, что Samsung совместно с ещё 13 компаниями разрабатывает 11K-дисплей для смартфона с плотностью пикселей 2250ppi, который будет готов к Зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают