Ускорители вычислений Intel Knights Landing выйдут по графику
Эти 72-ядерные процессоры предложат интегрированную на подложке память.

Об ускорителях вычислений Xeon Phi, которые в поколении Knights Landing станут полноценными и самостоятельными процессорами с 72 вычислительными ядрами, мы подробно рассказывали в конце марта. Напомним, что эти процессоры не только возьмут на вооружение более прогрессивную архитектуру Intel Silvermont и передовой 14-нм техпроцесс, но и предложат инновации в сфере работы с памятью. Помимо поддержки памяти типа DDR4, они будут заключаться в использовании интегрируемой на одной подложке с процессором "многоярусной" памяти типа MCDRAM, которую компания разработала совместно с Micron на базе Hybrid Memory Cube. Дебютные модели процессоров обзаведутся 8 или 16 ГБ памяти этого типа.

реклама

анонсы и реклама

На этой неделе, как поясняет сайт AnandTech, компания Intel напомнила, что подготовка к началу поставок процессоров Knights Landing идёт в строгом соответствии с графиком, и они появятся в готовых системах во второй половине этого года, которая уже вступила в силу. Кроме того, компания Intel заявила о начале коммерческого внедрения сетевой инфраструктуры Omni-Path, которая призвана ускорить передачу данных в суперкомпьютерных и серверных системах. Первые решения с поддержкой Omni-Path будут выпущены в сотрудничестве с компанией HP в рамках семейства серверов Apollo. К концу года количество поддерживающих OPA продуктов достигнет 100 штук, среди них будет и сетевое оборудование.

В связи с публикацией новой редакции списка из 500 самых производительных суперкомпьютеров мира, компания Intel сочла нужным напомнить, что её процессоры присутствуют в 86% систем, указанных в этом списке, а среди новичков эта доля достигает 95%. Дебютировавшие три года назад ускорители вычислений Xeon Phi уже обеспечивают 17% совокупной вычислительной мощности списка Top500.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают