Смартфоны с большими экранами обойдут по поставкам планшеты

Популярность смартфонов с большими экранами растёт и негативно отражается на продажах планшетов, особенно, компактных с диагональю экрана от 7 до 8.9 дюймов. Об этом в своём новом отчёте говорят аналитики IC Insights.

реклама

В этом году, по прогнозам аналитиков IC Insights, продажи смартфонов с большими дисплеями, именуемых фаблетами или планшетофонами, достигнут 252 млн экземпляров, что на 66% больше по сравнению с прошлым годом, когда их поставки составили 152 млн. Рост поставок фаблетов оказывает серьёзное внимание на продажи планшетов, которые в этом году вырастут всего на 2% до 238 млн штук.

реклама

Аналитики IC Insights отмечают, что сильный рост продаж планшетофонов будет продолжаться в течение ближайших трёх лет. В 2015 году на их долю придётся 17% от общего объёма поставок смартфонов, которые, по прогнозам экспертов, достигнут 1.5 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают