Квартальный отчёт Intel вряд ли обрадует инвесторов

Аналогичный документ AMD их совершенно точно огорчит.

Грядущая неделя подарит нам богатый материал для погружения в волнующий мир финансового анализа: о результатах деятельности во втором квартале отчитаются Intel и AMD, а сопутствующие конференции неизбежно послужат поводом для обсуждения свежих высказываний руководства компаний. AMD ещё в начале этой неделе нашла в себе мужество предупредить сообщество об ожидаемом снижении выручки на 8% и необходимости отказаться от массового использования 20-нм техпроцесса в пользу более прогрессивного.

реклама

Компания Intel таких попыток "испортить себе праздник" не предпринимала, но эксперты Bernstein утверждают, что и здесь обольщаться не стоит. Прежде всего, корпорация Intel недавно объявила о сокращении штата и перестановках в руководстве - компанию почти покинула президент Рене Джеймс (Renee James). Во-вторых, сделка с Altera на беспрецедентно крупную сумму ($17 млрд.) кажется аналитикам своего рода "защитной мерой" и "жестом отчаяния". Кроме того, прессу не перестают будоражить слухи о задержке выхода процессоров Cannon Lake и сопутствующего перехода на 10-нм технологию в исполнении Intel.

Тем не менее, нельзя сказать, что у Intel всё очень плохо. Во всяком случае, компания сможет получить во втором квартале до $13 млрд. выручки, тогда как AMD будет довольствоваться лишь $953 млн. Точные показатели мы узнаем на грядущей неделе, а пока предлагаем читателям запастись терпением.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают