В США GeForce GTX 980 Ti и GeForce GTX 980 начали дешеветь

О том, что во многих странах мира за право владеть новым компьютером приходится отдавать всё больше кровно заработанных на родине средств, говорят все крупные аналитические агентства, объясняя падение компьютерного рынка во втором квартале на 10-12%. Когда-то обладатели настольных ПК были редки, поскольку от вступления в этот клуб широкие массы удерживали высокие цены. Похоже, эти времена возвращаются, разве что у непритязательных пользователей теперь появилась альтернатива в виде смартфонов и планшетов.

реклама

В отдельно взятой стране, помимо прочего, изменения логистическо-правового характера толкают цены на видеокарты вверх даже при стабильности валютных курсов. Если взглянуть на полки "придворных магазинов", то можно обнаружить, что эталонный вариант GeForce GTX 980 Ti стоит не менее 44 420 рублей, зато завалявшаяся GeForce GTX 980 в исполнении ZOTAC обойдётся всего в 31 120 рублей.

анонсы и реклама

Разумеется, на фоне американских цен и это кажется не самым привлекательным предложением. GeForce GTX 980 Ti готова сбросить в цене с $649 до $629, а GeForce GTX 980 жителям США обойдётся в $488, если учитывать отложенный возврат средств после покупки.

реклама

реклама

Это сравнение мы приводим не для иллюстрации размышлений о том, в какой стране лучше жить. Появление на рынке видеокарт Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Fury должно подтолкнуть цены конкурирующих решений NVIDIA вниз, как и ожидалось. Лёд, судя по реакции американской розницы, уже тронулся.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают