Sony не собирается продавать мобильный бизнес

Генеральный директор Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) положил конец слухам о том, что компания рассматривает возможность продажи бизнеса по производству смартфонов. В ходе беседы с журналистами он заявил, что японский технологический гигант «никогда не будет продавать или выходить из текущего мобильного бизнеса».

реклама

"Слухи возникли потому, что в 2014 году мы понесли огромные потери в мобильном бизнесе", - утверждает он.

Напомним, в прошлом году значительная часть убытков Sony пришлась на долю списанных активов, связных с приобретением доли Ericsson в 2012 году и продажи подразделения Vaio по выпуску ноутбуков.

анонсы и реклама

Господин Тотоки, как пишет GSMArena, высказал уверенность в том, что в 2016 году Sony Mobile усовершенствует свою работу, запустив новые качественные продукты. Мало того, компания планирует сократить свои расходы на 30% к концу следующего года и намечена сократить численность сотрудников на 20%. На самом деле, Sony уже уволила 1000 работников в рамках первой волны сокращений, а до конца 2015 года она сократит ещё 2100 рабочих мест в мобильном подразделении.

"Мы пытаемся оптимизировать организацию, а также наш продуктовый портфель, чтобы максимизировать прибыль и улучшить рентабельность инвестиции. Мы поставили план и уже приступили в его выполнению. 2015 будет годом больших преобразований, и мы постараемся завершить эту трансформацию к концу текущего года, надеясь увидеть в следующем году улучшение финансовых показателей", - отметил Тотоки.

реклама

Глава компании также сообщил, что в целях борьбы с жестокой конкуренцией Sony Mobile сосредоточится на предоставлении превосходного пользовательского интерфейса. Также она планирует сконцентрироваться на создании новых технологий в сфере смартфонов, которые в первую очередь касаются дисплея, камеры и качества звука.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают