Процессоры Kaby Lake выйдут только в сентябре 2016 года

Даже далёкому от часовых дел человеку давно понятно, что принцип "тик-так" компании Intel всё чаще даёт сбой. То "тик" получится слишком длинным, то "так" задержится с выходом на рынок. В итоге вместо "тик-так" получается "кое-как". Например, почти синхронное появление процессоров Broadwell и Skylake многих сбивает с толку. Считается, что первые настолько задержались с анонсом, что расширению их ассортимента Intel не будет уделять никакого внимания, а вместо этого предпочтёт сосредоточиться на продвижении Skylake – процессоров более современных, но требующих новых материнских плат с разъёмом LGA 1151.

реклама

Недавно мы узнали, что вместо скорой встречи с 10-нм процессорами Cannon Lake нас ждёт выход семейства 14-нм процессоров Kaby Lake, которые с небольшими оговорками можно считать обновлением Skylake. Сегодня сайт DigiTimes, прилично "помариновав" авторов новостей на июльском "безрыбье" приглашением раскошелиться на доступ к платному разделу, в итоге выдал профильное сообщение в открытый доступ: корпорация Intel представит процессоры Kaby Lake во второй половине 2016 года. В сентябре будут представлены модели Kaby Lake для потребительского рынка, а корпоративные клиенты получат эти процессоры в январе 2017 года.

Таким образом, появления 10-нм процессоров Cannon Lake наверняка придётся ждать до 2017 года, хотя источник не делает на этот счёт никаких заявлений. Первоначально ожидалось, что процессоры Kaby Lake выйдут в начале 2016 года. Ещё недавно мы полагали, что процессоры Cannon Lake начнут покорять мобильный сегмент в середине 2016 года, но если сдвиг синхронизирован с графиком выхода Kaby Lake, то Cannon Lake появятся не ранее первой половины 2017 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают