Глава Yota Devices опроверг слухи о том, что следующий YotaPhone будет работать на Sailfish OS

На днях в Сети появилась информация о том, что следующий "русский смартфон" YotaPhone будет работать на Sailfish OS вместо Android. Источники утверждали, что Yota Devices решила отказаться от использования Android в своих будущих смартфонах, отдав предпочтение операционной системе Sailfish. Она, напомним, разработана финской компанией Jolla, которая была основана выходцами из Nokia.

реклама

Однако генеральный директор Yota Devices поспешил опровергнуть эти слухи.

"На сегодняшний день мы не имеем никаких планов по использованию Sailfish OS в YotaPhone. Но я не могу сказать, как будут обстоять дела в будущем. Возможно, Sailfish OS получит определённую доля на рынке как мобильная ОС. В данный момент времени мы полностью привержены Android, недавно обновили свои смартфоны до версии 5.0 и работаем над обновлением до следующего поколения ОС Android", - сообщил он.

реклама

Кстати, в мае на площадке по коллективному финансированию Indiegogo была запущена кампания по сбору средств для запуска на североамериканском рынке смартфона YotaPhone второго поколения с двойным дисплеем. В течение первого часа с момента запуска кампании создателям удалось собрать 75% от необходимой суммы в размере $50 000, а на момент публикации этой новости 499 пользователей перечислили в общей сложности $262 078.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают