GeForce GTX 970 остаётся самой популярной дискретной видеокартой по версии Steam

На прошлой неделе многие новостные ресурсы активно обсуждали статистику конфигураций игровых компьютеров пользователей Steam. А поскольку нет ничего приятнее, чем читать новости о видеокартах безжизненным утром июльского понедельника, этот повод мы приберегли для соответствующего случая. Постулат о том, что крупнейшим производителем графических решений остаётся корпорация Intel, в очередной раз доказывается июньской статистикой Steam – лидирующим графическим решением с поддержкой DirectX 11 является интегрированная графика Intel HD 4000. А вот среди производителей видеокарт в этой выборке Intel довольствуется третьим местом: 52% принадлежат NVIDIA, компания AMD занимает достойные 27,72%, а Intel довольствуется 19,88% систем, представленных в сообществе пользователей сервиса Steam.

Самой популярной дискретной видеокартой остаётся GeForce GTX 970 – она даже увеличивает свою долю, невзирая на скандал с устройством подсистемы памяти. Коллеги с сайта Fudzilla на этой волне приводят информацию о приблизительной ёмкости мирового рынка систем с несколькими видеокартами (SLI и CrossFire): если собрать всех энтузиастов, эксплуатирующих подобные комбинации, то наберётся не более 300 тысяч человек. Это достаточно много для небольшого города, но слишком мало для целого мира.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают