Первый Android-смартфон BlackBerry будет похож на Passport

О том, что канадская компания BlackBerry готовит к анонсу свой первый смартфон на платформе Android, мы писали не единожды. И сегодня вновь возвращаемся к этой теме, поскольку небезызвестный Эван Бласс, который ведёт в сервисе Twitter микроблог под ником @evleaks, опубликовал первое изображение новинки.

реклама

Выбрав в качестве операционной системы Android, а не BlackBerry OS, компания, впрочем, не стала отказываться от другой своей фишки – физической QWERY-клавиатуры, которая сделала её смартфоны узнаваемыми во всём мире. Внешне новинка, судя по полученному изображению, будет похожа не на Z3 или на представленный в кулуарах MWC слайдер, как предполагалось ранее, а на BlackBerry Passport. А кнопки на экране позволяют нам предположить, что этот смартфон работает на Android Lollipop.

анонсы и реклама

Напомним, в конце июня генеральный директор BlackBerry Джон Чень (John Chen) подтвердил, что компания рассматривает возможность выпуска смартфона на платформе Android. Но произойдёт этот только тогда, когда она убедится, что устройство на операционной системе Google получилось полностью безопасным. Похоже, ей это уже удалось.

реклама

Технические характеристики, как и сроки выхода первого Android-смартфона BlackBerry нам пока неизвестны. Поговаривают, что к его созданию приложит руку южнокорейский гигант Samsung, сотрудничество которого с BlackBerry началось с рекламы BlackBerry Messenger для мобильных устройств серии Galaxy.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают