Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Штатная система охлаждения ACX 2.0+ хороша, но не раскрывает весь потенциал видеокарты.
анонсы и реклама

Представив видеокарту GeForce GTX 980 Ti в начале июня, партнёры NVIDIA достаточно быстро начали расширять ассортимент предложений за счёт изделий альтернативного дизайна. Компания EVGA тогда же продемонстрировала видеокарту серии Classified с фирменной системой охлаждения ACX 2.0+, но к рознице она начала подбираться только сейчас – в интернет-магазине EVGA за неё просят почти $700.

реклама

Это не только самый дорогой вариант GeForce GTX 980 Ti в исполнении EVGA с системой воздушного охлаждения, он же является и самым быстрым – частоты видеокарты составляют 1190/1291/7010 МГц. Между тем, пара восьмиконтактных разъёмов питания и построенная по схеме "14+3 фазы" подсистема питания, из-за которой ширину печатной платы пришлось заметно увеличить, раскрывают свой потенциал вовсе не со штатной системой охлаждения, а при использовании жидкого азота.

С оборотной стороны печатной платы предусмотрена укрепляющая пластина.

Задняя панель имеет небольшой "аппендикс", существование которого обусловлено увеличенной шириной печатной платы. Каждый свободный квадратный сантиметр панели используется для улучшения условий охлаждения – вентиляционные прорези распространены равномерно.

анонсы и реклама

Видеокарта имеет разъёмы для подключения информационно-диагностического устройства EVBot и оснащена второй микросхемой BIOS. В продажу новинка пока не поступила, но наличие ценника позволяет надеяться, что это произойдёт в ближайшее время.

Показать комментарии (9)

Сейчас обсуждают