AMD предлагает преобразить внешность Radeon R9 Fury X своими руками

Видеокарты Radeon R9 Fury X до сих пор многих поражают своей компоновкой. В небольшом корпусе нашлось место не только для относительно крупного графического процессора, но и для микросхем памяти с многоярусной компоновкой, а также элементов необслуживаемой системы жидкостного охлаждения, созданной компанией Cooler Master. Как выясняется, возможность снять крышку кожуха системы охлаждения пригодится владельцам Radeon R9 Fury X не только при попытках улучшить шумоизоляцию, но и для поиска "индивидуального стиля" конкретного экземпляра видеокарты.

реклама

Дело в том, что на страницах корпоративного блога появился призыв к пользователям проявить свою фантазию при создании альтернативных крышек кожуха системы охлаждения видеокарт Radeon R9 Fury X эталонного дизайна. Штатная крышка, выполненная из алюминия с прорезиненным покрытием, легко снимается после удаления четырёх винтов по углам прямоугольника.

анонсы и реклама

AMD предлагает скачать компьютерную модель с точными габаритами крышки, которую можно использовать для создания своей версии при помощи устройства трёхмерной печати или станка с числовым программным управлением. Например, можно сделать крышку прозрачной, и тогда в определённом ракурсе можно будет разглядеть внутренности видеокарты.

реклама

реклама

AMD запрещает снимать крышку при работающей видеокарте, прилагать чрезмерные усилия при затягивании винтов, а также удалять какие-то другие элементы. Кроме того, полученные в результате снятия крышки повреждения и дефекты видеокарты не являются гарантийным случаем, утраченные и повреждённые крышки AMD также заменять не собирается. Зато компания обязуется выкладывать цифровые модели самых интересных крышек, созданных силами энтузиастов, чтобы их могли скачать и воспроизвести все желающие.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают