NVIDIA готовит к анонсу GeForce GTX 950 Ti

Флагманские видеокарты нужны для того, чтобы формировать имидж производителя и занимать праздную публику в конференциях, готовую растягивать бесполезные для народного хозяйства словесные баталии на десятки страниц. Основную выручку формируют гораздо более скромные видеокарты, хотя в последнее время эта тенденция нарушается – те, кому компьютеры нужны преимущественно для игр, от покупок не отказываются, а остальные пользователи предпочитают работать на старых ПК, либо отдают предпочтение планшетам и смартфонам.

Тем не менее, даже "косметическое" обновление модельного ряда видеокарт AMD не оставило NVIDIA равнодушной. Как сообщает сайт VideoCardz, в качестве ответа на Radeon R7 370 и Radeon R7 360 готовится видеокарта GeForce GTX 950 Ti на основе графического процессора GM206-250 поколения Maxwell. Стоимость нового продукта должна уложиться в пределы $150. Нельзя исключать, что у GeForce GTX 950 Ti появится и "младшая сестра" в лице GeForce GTX 950.

Графический процессор GM206-300, лежащий в основе GeForce GTX 960, имеет 1024 ядра CUDA. Очевидно, в случае с GM206-250 и GeForce GTX 950 Ti это количество будет уменьшено. Каких-либо подробностей о технических характеристиках GeForce GTX 950 Ti не сообщается, но их добыча станет для сайта VideoCardz отличным способом преодолеть летнюю спячку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают