Galax оказалась причастна к двум новым рекордам в исполнении GeForce GTX 980 Ti и GeForce GTX Titan X

Потенциал разгона GeForce GTX 980 Ti изучен не так хорошо, как в случае с GeForce GTX Titan X, но и чудес от этой видеокарты тоже никто не ожидает – прежде всего потому, что в иерархии по уровню производительности последний продукт стоит выше. Между тем, некоторые эксперименты с использованием GeForce GTX 980 Ti уже позволяют говорить о достижении мировых рекордов в соответствующих категориях. Например, сотрудничающий с торговой маркой Galax британский энтузиаст 8 Pack видеокарту GeForce GTX 980 Ti серии Hall of Fame разогнал до 2005/8360 МГц после некоторых модификаций, набрав 32 764 балла в 3DMark11 Performance. Этот результат соответствует первому месту среди всех одиночных видеокарт, обходя даже GeForce GTX Titan X. Центральный процессор Core i7-5960X работал на частоте 5760 МГц, тоже охлаждаясь жидким азотом.



Бразильскому энтузиасту Rbuass удалось обойти британского соперника в Unigine Heaven Xtreme уже с основательно модифицированной GeForce GTX Titan X. Под жидким азотом видеокарта была разогнана до 2010/8164 МГц, компанию ей составил работающий на частоте 5900 МГц процессор Core i7-4770K.




Полученный результат 7406,02 балла DX11 является лучшим среди одиночных видеокарт в Unigine Heaven Xtreme. Обратим внимание, что разработка Galax использовалась и в этом случае – бразилец "срастил" видеокарту GeForce GTX Titan X со специализированной дочерней платой Galax, позволяющей сильно модифицировать подсистему питания. Это уже не первый случай её появления на публике, хотя в магазинах такие изделия не встречаются, а расходятся по доверенным оверклокерам с мировым именем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают