Qualcomm отправила первую партию Snapdragon 820 производителям смартфонов

В рамках мартовской выставки MWC 2015 компания Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 820. Он обеспечит высочайшую производительность, и в отличие от Qualcomm Snapdragon 810, не будет перегреваться, по крайней мере, так утверждает производитель.

реклама

По данным отраслевых источников, Qualcomm уже отправила первую партию чипов Snapdragon 820 производителям мобильных устройств для тестирования. По слухам, он будет установлен как минимум в двух устройствах, которые дебютируют в этом году. Речь идёт о LG G4 Pro и Xiaomi Mi 5.

В состав Qualcomm Snapdragon 820 входят процессорные ядра Kryo с поддержкой 64-битной архитектуры, максимальная тактовая частота которых достигает 3.0 ГГц. Новая однокристальная платформа будет производиться по 14-нанометровому техпроцессу Samsung, а также по новым 16-нанометровым стандартам TSMC, которые, как ожидается, также будут использоваться для новейших чипов Apple A9.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают