ECS не готова уйти с розничного рынка материнских плат

Рынок материнских плат переживает не самые простые времена. Крупнейшие производители в лице Asustek и Gigabyte периодически устраивают ценовые войны, оттесняя уменьшающееся количество производителей "второго" эшелона за черту, на границе которой приходится задумываться о целесообразности дальнейшего ведения бизнеса. Как известно, рынок ПК уже не первый год подряд сжимается, но спрос на комплектующие растёт со стороны любителей игр и энтузиастов. Компания MSI, например, на фоне подобной тенденции нашла убежище в нише игровых ноутбуков, хотя и для настольного сегмента она продолжает выпускать интересные изделия.

реклама

Ресурс DigiTimes сообщил, что тайваньская компания ECS, известная по торговой марке Elitegroup, готовится свернуть производство материнских плат для розничного сегмента рынка. При наличии заказов она может выпускать платы для своих клиентов по схеме OEM/ODM, но продвижением продуктов под собственной маркой на розничном рынке она заниматься больше не желает. Примеру ECS в 2016 году может последовать другой тайваньский производитель плат, как уточняет источник. Зарабатывать в дальнейшем ECS собирается за счёт выпуска планшетов и ноутбуков по ODM-заказам, а также продажей мини-компьютеров под собственной маркой.

Сайт AnandTech поспешил опровергнуть эту информацию, опубликовав заявление представителей ECS, в котором говорится о намерениях компании продолжать выпуск материнских плат для розничного рынка. Производитель признаёт, что в нынешних условиях это делать сложно, но готов принять этот вызов. Заметку на страницах DigiTimes представители ECS признали содержащей недостоверную информацию.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают