Утилита GPU-Z пока ещё путается в характеристиках Fiji

Ресурс VideoCardz к концу недели чуть было не приуныл, поскольку о Radeon R9 Fury X им было написано даже гораздо больше, чем позволяет подписка о неразглашении, и тем для интересных новостей почти не осталось. Однако, порывшись в Сети, коллеги обнаружили множественные галереи с изображением образцов видеокарт Radeon R9 Fury X, полученных зарубежными ресурсами для тестирования. Кстати, британскому сайту KitGuru образец не достался, так как этот ресурс, по мнению европейского представительства AMD, ранее допускал не самые корректные высказывания в адрес компании. Поскольку цитаты в объяснении не приводились, остаётся только догадываться, чем же так не угодили британские обозреватели достаточно лояльной службе по связям с общественностью компании.

реклама

анонсы и реклама

Снимок экрана утилиты GPU-Z, как отмечают коллеги с сайта VideoCardz, пока не совсем корректно отображает характеристики новинки. Так, количество блоков растеризации (ROP) превышает реальное вдвое, а пропускная способность памяти, напротив, занижена в два раза. Сравните с официальной таблицей характеристик из презентации AMD:

реклама

Китайский сайт PCPop публикует фотографию коробки, в которой распространяются образцы Radeon R9 Fury X. Поскольку серийные видеокарты будут предлагаться в упаковках партнёров AMD, то в реальности будет наблюдаться некоторое разнообразие размеров и оформления.

реклама

реклама

Попутно можно сделать вывод, что в Китае очень популярны автомобили с люками на крыше. Очевидно, местным жителям не портит настроение вид хмурого мурманского неба...

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают