Nokia снова грезит разработкой мобильных телефонов

19 июня 2015, пятница 08:05

В последние месяцы обсуждение предстоящего возвращения торговой марки Nokia в сегмент смартфонов происходит по одинаковому сценарию: сначала некие источники заявляют, что финская компания готова вернуться на рынок мобильных устройств, а затем представители Nokia официально поясняют, что разрабатывать смартфоны компания не собирается, а своё "честное имя" готова сдавать в аренду. Собственно, планшетный компьютер Foxconn под маркой Nokia был создан именно по такой схеме.

Удивительным образом тема получает очередной этап развития стараниями ресурса Reuters как раз после новостей о реструктуризации Microsoft и ухода из корпорации Стивена Элопа (Stephen Elop), который и привёл "мобильный" бизнес Nokia в лапы американского гиганта. Немецкий журнал Manager Magazin опубликовал интервью с главой Nokia Радживом Сури (Rajeev Suri), в котором тот заявил о поиске партнёров для возвращения марки в сегмент мобильных телефонов. Тем не менее, выпуском устройств Nokia заниматься не будет, но готова участвовать в их разработке, чтобы потом передавать права на использование торговой марки своим партнёрам.

По поводу продолжающихся поисков покупателя на картографический бизнес HERE глава Nokia сообщил, что им может стать любой, кто в конечном итоге принесёт пользу этому бизнесу. Неофициально в числе потенциальных покупателей чаще всего упоминают производителей автомобилей, которым точные карты местности могут понадобиться для создания транспортных средств с автопилотом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают