Gainward оснастила GeForce GTX 980 Ti тремя вентиляторами

В соответствии с корпоративной иерархией, вслед за материнской компанией Palit, свою версию GeForce GTX 980 Ti на этой неделе представила и "формально немецкая" Gainward. Как всегда, не обошлось без длинных названий - продукт марки именуется "Gainward GeForce GTX 980 Ti Phoenix Golden Sample". В отличие от Palit, сделавшей ставку на два крупных вентилятора, Gainward свою систему охлаждения "растянула" в продольном направлении, разместив в один ряд три вентилятора.

реклама

Эти вентиляторы прекращают вращение в тех случаях, если температура графического процессора не превышает 60 градусов Цельсия. Таким образом, при незначительной вычислительной нагрузке видеокарта остаётся бесшумной.

реклама

Размеры видеокарты "в плане" составляют 292 х 112 мм. В отличие от изделия Palit, графическая плата Gainward GeForce GTX 980 Ti Phoenix Golden Sample сохраняет умеренную ширину, а в высоту довольствуется пространством двух слотов расширения.

реклама

С оборотной стороны печатной платы предусмотрена укрепляющая пластина. Этот же ракурс позволяет разглядеть один шестиконтактный и один восьмиконтактный разъём питания. Судя по всему, в составе системы охлаждения имеются четыре тепловые трубки.

реклама

Задняя панель имеет уже знакомую нам по изделию Palit компоновку: "сотовая" текстура вентиляционных прорезей и привычная комбинация портов: три DisplayPort, по одному HDMI и DVI. Видеокарта работает на частотах 1152/1241/7000 МГц, оснащается 6 ГБ памяти типа GDDR5 с 384-разрядной шиной. Даже на таких частотах изделие Gainward обеспечивает снижение температуры графического процессора на 10 градусов Цельсия и уровня шума на 6 дБ по сравнению с эталонным вариантом GeForce GTX 980 Ti.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают