AMD пополнила ассортимент морозоустойчивых процессоров

После небольшого технологического перерыва череду новостей про новые изделия AMD продолжает публикация сайта CPU World, для которой на насыщенной событиями уходящей неделе не нашлось места в нашей новостной ленте. Речь пойдёт о достаточно экзотической в понимании владельцев настольных систем и ноутбуков продукции - процессорах для встраиваемых решений, которые "по долгу службы" работают в широком температурном диапазоне, причём нередко и при отрицательных температурах, хотя никто их при этом не охлаждает жидким азотом.

реклама

Коллегам удалось найти на сайте AMD упоминания о шести новых процессорах так называемой "серии G", которые используются во встраиваемой технике. Процессоры GX-208VF и GX-218PF имеют зрелую архитектуру вычислительных ядер (Jaguar), четыре других модели из обведённых в таблице относятся к более свежему поколению Puma.

реклама

Процессоры GX-410VC и GX-216HC способны работать в диапазоне температур от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия, что делает возможным их использование в технике, эксплуатируемой на улице. При этом, GX-216HC ещё и может похвастать наличием встроенной графической подсистемы. Основные характеристики процессоров можно изучить в таблице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают