Руководство Asustek Computer обсуждало покупку HTC

12 июня 2015, пятница 09:02

Руководство HTC недавно призналось, что предпринимаемые меры по улучшению положения компании на рынке не приводят к успеху. Со смартфонами производителю в последнее время не везёт, поэтому попытки закрепиться в других сегментах рынка приводят к выпуску то "защищённых камер", то гарнитур виртуальной реальности. Впрочем, при поддержке Valve последний тип продуктов может, что называется, "выстрелить".

Как выясняет сайт Reuters, руководство Asustek Computer в лице председателя правления Джонни Ши (Johnny Shih) и финансового директора Дэвида Чана (David Chang) на очередном собрании обсуждало возможность покупки компании HTC. Правда, воплотить этот замысел в жизнь Asustek вряд ли решится, как добавляют представители компании, поскольку производитель привык полагаться на "органический рост бизнеса".

Для чего Asustek мог понадобиться подешевевший за последнее время на 20% актив в виде HTC, легко догадаться. Во-первых, Asustek не отказывается от амбиций на рынке смартфонов, и намеревается продать в текущем году не менее 25 млн. устройств соответствующего типа. Во-вторых, причастность HTC к созданию гарнитуры виртуальной реальности Vive может привлекать Asustek на фоне всеобщего интереса к данному сегменту рынка.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают