Представлен финальный вариант Oculus Rift и игровой манипулятор


В преддверии игровой выставки E3 компания Oculus VR провела мероприятие, на котором показала финальный вариант очков-шлема Oculus Rift для погружения в виртуальную реальность и представила фирменный игровой манипулятор. Напомним, устройство обещает появиться в свободной продаже в первом квартале нового года и будет стоить от $400 до $600. В комплект поставки обязательно будет включён стандартный беспроводной игровой манипулятор для консоли Xbox One компании Microsoft, что означает тесное сотрудничество с гигантом рынка программ со всеми вытекающими последствиями. Также будет предложено два манипулятора для особенно глубокого погружения в виртуальность.

Для полноценной игры предусмотрено два "джойстика" с системой инфракрасных светодиодов, как на самом шлеме. Эти светодиоды дают возможность в реальном масштабе времени считывать положение головы и контроллеров. Контроллеры симметричны и наделены функцией обратной тактильной связи. На каждом есть по аналоговому джойстику и по паре кнопок. Также в них встроено по паре аналоговых переключателей: один автоматический, второй "ручной". Манипуляторы способны распознавать определённые движения пальцами, но без полного распознавания движений.

Финальная версия очков стала ещё легче. В качестве дисплеев выступают две отдельные OLED-панели суммарным разрешением 2160 x 1200 пикселей и частотой развёртки 90 Гц. Но эта частота, по всей видимости, не будет кадровой в чистом виде. Для уменьшения артефактов видеокадры могут чередоваться с полностью чёрными кадрами для устранения послесвечения. Также утверждается, что устройство можно использовать вместе с очками, что пригодится людям со слабым зрением. Дополнительно линза каждого окуляра может регулироваться самостоятельно, для получения наиболее комфортной для каждого глаза картинки. В комплекте с очками идут встроенные накладные наушники, но от их использования можно будет отказаться, используя какую-то более дорогую и лучшую версию головных телефонов. В общем, из статьи о Oculus Rift на сайте AnandTech прямо-таки рвётся крик души автора: "Хочу!".

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают