Процессоры Carrizo изначально готовились к настольному будущему с DDR4

Если пробежаться глазами по ретроспективе наших новостей о гибридных процессорах Carrizo, то можно увидеть, как эволюционировали связанные с ними ожидания по мере приближения к официальному анонсу. В 2013 году мы надеялись, что процессоры Carrizo получат конструктивное исполнение Socket FM2+ и поддержку DDR4, будут работать в настольных материнских платах. Сначала пропала надежда на поддержку DDR4, потом и на появление Carrizo в настольном сегменте. Между тем, наши западные коллеги ещё весной прошлого года раздобыли информацию о наличии у процессоров Carrizo скрытых возможностей по поддержке памяти типа DDR4.

реклама

Теперь же соответствующий документ доступен на сайте AMD с первого июня этого года. В руководстве для программистов неоднократно упоминается возможность процессоров Carrizo работать с модулями памяти DDR4 различного конструктивного исполнения.

анонсы и реклама

В данном контексте исполнение процессоров FP4 - это BGA, соответствующее мобильному классу.

реклама

реклама

Кроме того, в списке возможных вариантов конструктивного исполнения открытым текстом упоминается Socket FM2+ (FM2r2).

реклама

Очевидно, либо AMD просто не стала радикально перерабатывать процессоры Carrizo после принятия решения о смене их позиционирования, либо в них заложен некий "запас прочности" на будущее. По крайней мере, в новой ревизии BGA-варианта для ноутбуков Carrizo может запросто научиться работать с памятью типа DDR4. Это позволит компании выпускать процессоры Carrizo достаточно долго.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают