Intel прощается с процессорами Ivy Bridge-E

Июнь – это не только время летних отпусков и командировок на Computex 2015, но и подходящий период для встречи с новым и прощания со старым. Компания Intel на этой неделе разослала уведомления о начале действия программы по снятию с производства процессоров семейства Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011, которые дебютировали в третьем квартале 2013 года. Отныне в ассортименте продукции Intel будут представлены только процессоры Haswell-E, пока в следующем году компанию им не составят Broadwell-E.

реклама

Заказать процессоры Ivy Bridge-E компания Intel позволит до 24 декабря 2015 года, а последняя партия будет отгружена третьего июня следующего года. В общем, у энтузиастов есть время пополнить запасы – тем более, что и через год процессоры этого семейства разом из продажи не исчезнут.

реклама

Попутно упраздняются два процессора Haswell со свободным множителем: Core i7-4770K и Core i5-4670K. Они оставляют после себя модели Core i7-4790K и Core i5-4690K так называемой серии Devil's Canyon с улучшенным термоинтерфейсом и усиленной подсистемой питания, так что вряд ли эту потерю можно считать невосполнимой. Оба процессора будут покидать рынок в аналогичном порядке, как и Ivy Bridge-E.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают