Настольные версии Broadwell не торопятся в магазины

Убедившись в справедливости ранее опубликованной информации о характеристиках настольных процессоров Broadwell в исполнении LGA 1150, многие из потенциальных покупателей огорчились из-за снижения номинальных частот и уровня энергопотребления процессоров (до 65 Вт). Всё-таки, в сознании любителей разгона хороший процессор ассоциируется с приличным запасом по "энергетическому пределу прочности", если так можно выразиться. Зато память типа eDRAM объёмом 128 МБ, выполненная отдельным кристаллом, вызвала неподдельный интерес у всех, кто изучил фотографию мобильного процессора Broadwell-H, опубликованную компанией Intel сегодня. Напомним, что графическая подсистема Iris Pro 6200, которой оснащены процессоры Core i7-5775C и Core i5-5675C, обладает 48 исполнительными блоками, и первые тесты инженерных образцов доказывают, что уровень быстродействия встроенной графики Intel действительно удалось прилично поднять.

реклама

Немецкие коллеги ограничились сухой ремаркой о способности инженерных образцов Broadwell разгоняться до частот свыше 4 ГГц, а американские обозреватели с сайта AnandTech вообще предпочли отложить эксперименты с разгоном до более позднего периода, сославшись на возможные проблемы с ранними версиями BIOS. Кстати, товарные процессоры Broadwell до магазинов доберутся не ранее конца этого месяца, как утверждают американские коллеги. Более того, по неофициальной информации, оба настольных процессора Broadwell достаточно быстро завершат свой жизненный цикл, поскольку уступят место Skylake. Если учесть, что и ассортимент моделей для использования в настольных платах с разъёмом LGA 1150 ограничен двумя процессорами, то семейство Broadwell невольно хочется признать "проходным".

реклама

Желающие могут изучить результаты тестирования Core i7-5775C и Core i5-5675C (авторы ещё нередко путаются в обозначении второй модели) по приведённым выше ссылкам, и задуматься о том, нужны ли им недешёвые процессоры с низкими номинальными частотами и умеренным энергопотреблением, но с производительной встроенной графикой, которые в штатных режимах эксплуатации обгоняют Haswell разве что за счёт этой самой графической подсистемы. Возможно, с ответом стоит повременить до появления тестов с полноценным разгоном.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают