Первые фотографии гигантской видеокарты Asus GeForce GTX 980 Ti STRIX

Компания Asustek Computer, которая любит немного задержать свои интересные варианты видеокарт относительно даты выхода эталонных изделий, в случае с GeForce GTX 980 Ti серии STRIX ограничилась демонстрацией тёмного эскиза, который позволял разглядеть лишь три вентилятора новой системы охлаждения DirectCU III. Казалось бы, информация о новинке должна была поступать по крупицам до момента официального анонса изделия, но коллегам с сайта TechPowerUp удалось отправить на Computex 2015 глаза очевидца, и они запечатлели там образец видеокарты Asus GeForce GTX 980 Ti серии STRIX.

реклама

анонсы и реклама

Начнём с того, что видеокарта получилась широкой и длинной сама по себе, даже без учёта габаритов системы охлаждения. Последняя сделана с размахом – используются тепловые трубки диаметром 10 мм, три вентилятора имеют типоразмер 100 мм и индивидуальное программное управление. Производитель утверждает, что при температуре графического процессора 65 градусов Цельсия и ниже вентиляторы системы охлаждения не вращаются, оставляя видеокарту полностью бесшумной.

реклама

И даже после запуска вентиляторов уровень шума остаётся в комфортных пределах. Частоты видеокарты прямым текстом не сообщаются, но указывается, что они будут выше стандартных на 15%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают