Android-флагманы Samsung Galaxy S6 и S6 Edge продаются лучше, чем предшественники
Об этом сообщил топ-менеджер Samsung.

Этой весной южнокорейская компания Samsung представила смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, на которые она возлагает большие надежды. И они, похоже, оправдывают ожидания. Об этом изданию The Korea Times сообщил топ-менеджер Samsung, пожелавший остаться неизвестным.

реклама

Топ-менеджер Samsung сообщил, что новые смартфоны хорошо продаются и удовлетворили внутреннюю цель компании по объёмам продаж. По его словам, компания каждый день продаёт 305 000 единиц новых смартфонов, тогда как Samsung Galaxy S5 и Galaxy S4 в своё время ежедневно продавались по 124 000 и 241 000 штук соответственно.

Добавим, что пока Samsung официально не раскрывает объёмы продаж Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Как ожидается, эти цифры станут известны в следующем месяце, когда компания опубликует финансовый отчёт за прошедший квартал. Любопытно, что ранее Samsung периодически объявляла, что продажи её флагманов достигли определённой рекордной отметки, чего не было в этом году в случае с новыми флагманами. Возможно, это связано с тем, что в этом году Samsung выпустила не один, а сразу два флагмана и хочет в индивидуальном порядке объявить объёмы продаж каждого из них.

анонсы и реклама

Любопытно, что на этой неделе аналитик Оппенгеймер (Oppenheimer) в своём отчёте для клиентов банка сообщил, что флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge провалились в рознице. Он также подчеркнул, что бизнес южнокорейского гиганта "взрывается".

По подсчётам аналитика, к настоящему моменту Samsung удалось продать около 10 миллионов новых флагманов, что на миллион меньше, чем было продано Galaxy S5 за аналогичный период времени в прошлом году. Тем не менее, в прошлом квартале компания поставила в общей сложности 83 миллиона своих смартфонов, благодаря чему ей удалось стать ведущим производителем смартфонов в мире, оставив позади компанию Apple. По мнению Оппенгеймера, Samsung сделала серьёзную ошибку, сосредоточившись исключительно на технических характеристиках Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge и незначительно улучшив их программное обеспечение.

реклама

Обновлено: Буквально несколько часов источники сообщили, что смартфон Project Zero 2, ранее известный как Project Zen, будет выпущен в ближайшие недели под названием Galaxy S6 Plus. Его технические характеристики включают в себя изогнутый с двух сторон Super AMOLED дисплей диагональю 5.4 или 5.5 дюйм, чип Qualcomm Snapdragon 808 с шестиядерным процессором, 32 ГБ встроенной памяти и две камеры: 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают