Процессоры Godavari смогут разгоняться до 5 ГГц

Официальный ассортимент процессоров Godavari на прошлой неделе пополнился единственной моделью A10-7870K, хотя мы знаем, что в серии существуют и более доступные процессоры. Глядя на коробочную комплектацию A10-7870K, можно было понять, что выросли не только номинальные частоты, но и разгонный потенциал – по крайней мере, наличие более эффективного охладителя в комплекте ничем другим не объяснить, так как формальное значение TDP осталось прежним.

реклама

Коллеги с сайта KitGuru выяснили, что процессоры Godavari (Kaveri Refresh) обеспечат улучшение разгонного потенциала по сравнению с предшественниками по двум основным причинам. Во-первых, подсистема управления питанием процессоров была усовершенствована, и теперь вычислительные ядра можно разогнать на 200-400 МГц сильнее, а графическая подсистема вообще может разгоняться до 1 ГГц и выше. Таким образом, при использовании производительного воздушного охладителя или жидкостной системы охлаждения вычислительные ядра можно разогнать до 5 ГГц. Память при этом можно будет разогнать до режима DDR3-2600 и выше.

Вторым фактором, обеспечившим улучшение разгонного потенциала, стал более зрелый 28-нм техпроцесс. Частотный потенциал заметно улучшился по сравнению с началом 2014 года. Правда, влияние этого фактора должно сказываться и на "свежих" процессорах Kaveri старого степпинга. Представители AMD в конце своих откровений добавили, что компания не гарантирует достижения указанных частот при разгоне, и полученные в результате разгона повреждения не являются гарантийным случаем, но выпущенные недавно процессоры AMD обеспечат любителям разгона новые ощущения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают