Первое знакомство с процессором AMD A10-7870K

По идее, если бы новые процессоры начинали продаваться синхронно во всём мире, то уже завтра счастливые выходцы из пограничных войск смогли бы плескаться в фонтанах и подбрасывать новенькие процессоры Godavari с хриплыми выкриками: "Выпустили, выпустили!" Но поскольку данные социальные группы почти не пересекаются в реальности, то радость поклонников продукции AMD будет более сдержанной.

реклама

Обнаружив коробочную версию A10-7870K в американской рознице, коллеги с сайта CPU World отважились на беспрецедентный поступок, перейдя от камеральной работы к практической. Один из процессоров A10-7870K был испытан ими в материнской плате ASRock FM2A88M Extreme4+. Однако, прежде нам хотелось бы обобщить имеющуюся информацию об ассортименте и характеристиках процессоров Godavari при помощи того же сайта CPU World.

анонсы и реклама

Процессор AMD A10-7870K должен работать на частотах 3.9/4.1 ГГц и оснащаться свободным множителем с максимальным значением 63х. TDP не превысит 95 Вт, но в ходе испытаний коллеги заметили, что новая ревизия ядра более активно снижает частоту вычислительных ядер при перегреве, отдавая приоритет увеличению производительности графической подсистемы. Последняя, надо заметить, увеличила номинальную частоту с 720 до 867 МГц.

реклама

реклама

реклама

Имеющаяся версия BIOS материнской платы ASRock FM2A88M Extreme4+ не позволила процессору A10-7870K раскрыть свой потенциал, поэтому о быстродействии судить рано, но факт наличия изменений в новой ревизии ядра вызывает приятное волнение. Будем следить за статистикой разгона этого процессора.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают