Qualcomm продолжает развивать тему подключения к Интернету всего, что только можно

Компания Qualcomm выпустила серию пресс-релизов, в которых рассказала о новых решениях для подключения вещей и предметов к Интернету (Интернет всего, Internet of Everything, IoE), а также о новых партнёрах по данной теме и о новых направлениях.

реклама

Центральной темой анонсов стало представление двух дискретных решений — QCA401x и QCA4531, которые являются средством для подключения к сетям Wi-Fi датчиков, устройств, автоматов и прочего. Решения поддержаны комплектами для разработчиков, что обещает ускоренный выпуск готовых устройств. По всей видимости, первыми из поддержавших новые платформы Qualcomm окажутся новые партнёры компании: Ayla Networks, Exosite, Kii, Proximetry, Temboo и Xively by LogMeIn.

Отдельное внимание компания уделила расширению функциональных возможностей фирменной мультимедийной платформы Qualcomm AllPlay. В частности, добавлена функция потоковой трансляции контента через Wi-Fi и Bluetooth, а также внедрены "широкая кастомизация настроек аудио и новые возможности синхронизации". Компания Hitachi America, к примеру, уже сообщила о выпуске трёх моделей аудиодинамиков с поддержкой AllPlay, подключаемых по Wi-Fi.

реклама

В целом компании Qualcomm есть, чем похвастаться. Участники отраслевого альянса AllSeen, организованного в декабре 2013 года и насчитывающего 18 компаний, практически все внедрили или планируют внедрить поддержку AllPlay в рамках проектов для "умного" дома. Также на рынок уже поставляются свыше 20 моделей носимых устройств: от смарт-часов и фитнес-трекеров до экшн-камер и смарт-очков, в более чем 30 стран мира. В рамках программы "умный" автомобиль к сетям LTE и 3G с помощью решений Qualcomm подключено более 20 млн. автомобилей. Кроме этого Qualcomm "участвует в 20 проектах модернизации городов, предлагая решения для стабильного подключения к сети, поддерживая инициативы в сферах "городского Wi-Fi", водопользования, вторичной переработки, освещения, городского транспорта, энергетики и инфраструктуры".

Ещё порядка 500 заказчиков и партнёров, включая компании Cerner, AMC Health, Roche and Walgreens, работают в сотрудничестве с подразделением Qualcomm Life, которое предлагает решения в области здравоохранения. В общем, жизнь кипит.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают