Разработка стандарта Ultra HD Blu-ray официально завершена

12 мая Blu-Ray Disc Association (BDA) официально объявила о завершении разработки нового стандарта Ultra HD Blu-ray. Он, как следует из названия, обеспечивает трансляцию цифрового контента в формате 4K.



В опубликованном пресс-релизе Blu-Ray Disc Association говорится, что новый стандарт Ultra HD Blu-ray в дополнение к видео с разрешением 3840 на 2160 точек (формат Ultra HD), приносит поддержку объектно-ориентированных звуковых форматов, таких как Dolby Atmos, расширенного цветового диапазона, видео HDR с высокой частотой кадров.

"В течение многих лет Blu-Ray Disc являлся стандартом высокого качества изображения и звука в домашних условиях. И Ultra HD Blu-ray будет делать то же самое для домашних развлечений в формате UHD", - говорит председатель комитета Blu-Ray Disc Association Виктор Мацуда (Victor Matsuda).




Сообщается, что лицензирование стандарта Ultra HD Blu-ray начнётся этим летом. Сейчас BDA тесно сотрудничает с отраслевыми лидерами для разработки инструментов и процесса, необходимые для обеспечения совместимости между оборудованием и программным обеспечением. Это окажет содействие развитию надёжной экосистемы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают