Процессоры AMD Godavari поступят в продажу в конце мая

Если бы компания AMD не использовала для обозначения семейств процессоров имена рек (благодаря этой традиции уже увековечилась в новостных архивах Вишера), то о происхождении условного обозначения Godavari можно было бы сложить неуклюжую, но красивую легенду. Дескать, жил-был один паренёк, который очень любил свою девушку Варю, но в силу некоторых обстоятельств (по решению "самого гуманного" или по призыву на срочную службу) был вынужден расстаться с ней на целый год. И что же он подумал в самый первый день разлуки? Конечно же, что впереди ещё целый год, год-до-Вари... Так и появилось название для процессоров AMD Godavari, не таких уж и новых, если разобраться. Другое дело, что Kaveri Refresh в русской транскрипции вообще ни на какую легенду не ложится, так что сойдёмся на необходимости сохранять некое благозвучие и видимость регулярного обновления ассортимента процессоров. Опять же, нельзя исключать и гневной критики в адрес подобных зарисовок: "Безобразие, при Сталине за такое год-давари"! В действительности же, Годавари – это вторая по величине река в Индии.

реклама

Дальнейшее повествование никаких этимологических амбиций не демонстрирует, зато несёт полезную информацию для тех, кто готовится купить процессоры Godavari. Коллеги с сайта WCCFTech в силу отсутствия на рабочем месте главного "процессорного следопыта" с сайта CPU World взяли на себя миссию распространения правды о грядущих процессорных премьерах AMD. Они утверждают, что описанные многими производителями материнских плат настольные процессоры Godavari в розничную сеть начнут поступать 28 мая текущего года. Фактически, модель A10-7870K с маркировкой вида AD787KXDI44JC уже присутствует в прайс-листах многих интернет-магазинов, и получить её в tray-комплектации скоро можно будет примерно за $150. Теперь становится понятно, кому расчищало дорогу недавнее снижение цен на гибридные процессоры AMD.

Важно отметить, что процессоры Godavari имеют уникальное сочетание символов маркировки, заканчивающееся на JC. Это говорит о том, что они основаны на новой ревизии ядра, а потому потребители могут рассчитывать как на снижение энергопотребления, так и на улучшение разгонного потенциала. По крайней мере, в теории, а истину установят первые практические испытания.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают