TSMC продолжит сильно зависеть от заказов на 28-нм изделия

Свой посвящённый литографическим технологиям пассаж на квартальной отчётной конференции основатель NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) начал с рассказа о том, сколько можно при желании выжать из существующей 28-нм технологии. Представители AMD на своём недавнем мероприятии для аналитиков предпочли говорить о перспективах использования FinFET-структур, хотя и не стали уточнять, в сочетании с какими технологическими нормами. Зато из прошлых квартальных отчётов AMD мы знаем, что компания уже разрабатывает сразу несколько 14-нм изделий.

реклама

Сайт DigiTimes, который начал работать в полную силу уже с понедельника, успел напомнить, что за прошедшие с момента освоения 28-нм техпроцесса пять лет компания TSMC успела занять 75% ниши соответствующих услуг, а в 2014 году именно 28-нм технология обеспечивала TSMC тридцатью процентами выручки. Если "первую волну" клиентов в рамках 28-нм техпроцесса составили Qualcomm, NVIDIA, Apple и MediaTek, то в текущем году свои заказы на выпуск 28-нм изделий начнут размещать разработчики контроллеров для твердотельных накопителей. Интересно, что и здесь Apple удалось затесаться в ряды клиентов TSMC, вместе с Marvell и Phison. По мнению тайваньских источников, заказы на выпуск контроллеров для SSD по 28-нм технологии позволят TSMC удерживать степень загрузки соответствующих производственных мощностей на высоком уровне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают