Core i7-4790K установил два рекорда SuperPI среди себе подобных

Пока любители наблюдать за журавлями в небе обсуждают в конференциях будущие процессоры, "держатели синиц" на страницах ресурса HWBot демонстрируют новые достижения, полученные при помощи существующих процессоров. Например, французскому энтузиасту 2Shep удалось показать два лучших результата для процессора Core i7-4790K в тестах SuperPI 32M и SuperPI 1M, соответственно. В первом случае результат составил 4 минуты 44,5 секунды, во втором - 5,375 секунды. Частота процессора при этом достигла 6563 МГц и 6508 МГц, соответственно.

реклама

Процессор серии Devil's Canyon охлаждался жидким азотом в материнской плате ASRock Z97 OC Formula, использовалась память G.Skill. Ради достижения таких частот процессору пришлось ограничить количество активных ядер двумя.

реклама

Отметим, что в абсолютном зачёте эти результаты не являются лучшими, рекорды установлены только в подкатегории "Core i7-4790K". Статистика показывает, что оснащённые особым термоинтерфейсом и оптимизированной подсистемой питания процессоры серии Devil's Canyon в условиях экстремального разгона выдающимися результатами на фоне Haswell не отличаются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают