Глава Fiat Chrysler утверждает, что Apple интересуется автомобильным сегментом

В последнее время слухам о намерениях Apple выпустить свой электромобиль уделяется не так много времени. Как недавно пояснил глава Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk), информация о массовом переманивании инженеров компании со стороны Apple несколько искажена - на самом деле, Tesla привлекает в пять раз больше бывших сотрудников Apple, чем это делается в обратном направлении.

реклама

Как сообщает агентство Reuters, от визита в солнечную Калифорнию во время очередной командировки не удержался генеральный директор концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne). Там он встретился с главами Apple Тимом Куком и одним из основателей Tesla Motors Илоном Маском, попутно успев проехаться на прототипе двухместного автомобиля Google с функцией автопилота. Достижениями Илона Маска глава Fiat Chrysler искренне восхищается в несколько фамильярной форме, называя его "пареньком". А вот встреча с главой Apple заставила Маркионне утверждать, что Тим Кук заинтересован в более глубоком присутствии компании на автомобильном рынке. Имеет ли это высказывание отношение к интеграции мобильных устройств Apple с автомобильными развлекательными системами, либо речь идёт о выпуске транспортных средств под этой маркой, остаётся только догадываться.

Попутно глава Fiat Chrysler подтвердил, что в третьем квартале около 10% акций Ferrari будут размещены на рынке. Кроме того, Серджио Маркионне полон решимости осваивать сегмент люксовых внедорожников силами подконтрольного ему концерна - в этом смысле ориентиром для него являются автомобили марки Range Rover.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают