Графические решения GCN продвинутся в работе с искусственным интеллектом

На прошлой неделе главный инженер AMD достаточно лаконично описал те изменения, которые принесут графические решения компании в будущем году: переход на FinFET-технологию изготовления и двукратное улучшение энергетической эффективности без потери в быстродействии. В этом году GPU компании светит переход на использование памяти типа HBM и адаптация под использование технологий виртуальной реальности. Заметим, что и глава NVIDIA всю отчётную конференцию говорил о том, что во втором полугодии на рынок выйдут продукты с поддержкой виртуальной реальности.

реклама

Некоторые комментарии главного инженера AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) с мероприятия прошлой недели удостоились внимания наших коллег с сайта KitGuru: он описал ближайшие этапы эволюции графической архитектуры GCN. Прежде всего, курс взят на улучшение энергетической эффективности. Кроме того, внимание будет уделяться использованию вычислительных ресурсов графических процессоров для создания самообучающихся систем и работы с алгоритмами так называемого "искусственного интеллекта". Остаётся узнать, увидим ли мы хотя бы часть этих улучшений в текущем году, либо придётся ждать до следующего.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают