Первое изображение видеокарты Fiji оказалось поддельным

По всем законам жанра, сегодня "День NVIDIA", но прежде чем харизматичный лидер компании расскажет нам, что его "дело живёт и побеждает", обратим внимание на актуальные новости из стана основного соперника этого разработчика графических решений. Китайский ресурс ChipHell опубликовал изображение эталонной версии Radeon R9 390X рядом с радиатором штатной необслуживаемой системы охлаждения, который рассчитан под стандартный вентилятор типоразмера 120 мм.

реклама

Многие источники уже намекали на то, что Fiji XT за счёт переноса микросхем памяти на одну подложку с графическим процессором ограничится довольно скромными габаритами печатной платы. Китайские источники утверждают, что эта величина не превысит 200 мм. Впрочем, по опыту NVIDIA мы знаем, что иногда штатная система охлаждения может простираться за пределы печатной платы. Тем не менее, китайские источники составили "фоторобот" эталонной видеокарты Fiji XT, который многие из обывателей могли бы принять за подлинное изображение. По факту же, это всего лишь плод фантазии китайских фотохудожников, пусть и основанный на описании, полученном из близких к AMD источников.

анонсы и реклама

Между прочим, видеокарта этой модели может обходиться и системой воздушного охлаждения – она наверняка увеличит габаритные размеры всей конструкции.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают