Анонсирован "безрамочный" Android-смартфон ZTE Nubia Z9

Компания ZTE, как и обещала, официально представила новый флагманский смартфон ZTE Nubia Z9. И, надо признать, что он оправдал наши ожидания, получив безрамочный дизайн.

реклама

анонсы и реклама

Главная особенность ZTE Nubia Z9 заключается в большом Full HD дисплее с настолько тонкими рамками по краям (всего 0.8 мм), что создаётся иллюзия их отсутствия. Вдобавок 5.2-дюймовый дисплей покрыт изогнутым по краям стеклом, создающим эффект 2.5D. Также ZTE внедрила в смартфон новую технологию под названием FIT, позволяющую при помощи простых сенсорных жестов, к примеру, активировать приложение Камера и сделать фото, изменить яркость экрана или заблокировать устройство. Она, безусловно, имеет огромный потенциал и нам будет интересно посмотреть, какое применение ей найдут сторонние разработчики.

реклама

В основу новинки легла однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным 64-битным процессором. Также она снабжена 16-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой и системой оптической стабилизации изображения, 8-мегапиксельной фронтальной с матрицей Sony и широкоугольным объективом и обладает поддержкой Bluetooth 4.1, MHL 3.0 и NFC. Питается смартфон от аккумулятора ёмкостью 2900 мАч и работает под управлением Android 5.0.2 Lollipop с пользовательским интерфейсом Nubia UI 3.0. Он будет доступен в двух вариантах: с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

реклама

реклама

В Китае уже стартовал приём предварительных заказов на ZTE Nubia Z9. Самая младшая версия стоит 3499 китайских юаней (около 28 867 российских рублей по текущему курсу), тогда как премиум-модель предлагается за 4499 юаней (около 37 117 рублей).

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают