Затянувшийся розыгрыш до сих пор "свидетельствует" о разгоне Core i3-4150 до 8979 МГц

Масштабы фальсификации информации в наши дни настолько велики, а инструментарий настолько развит, что они могут использоваться в локальных геополитических конфликтах и становиться серьёзным оружием "массового поражения сознания". Имеют место фальсификации и в сфере экстремального разгона, причём существующие способы проверки полученных результатов разгона в известных всем утилитах и базах данных настолько несовершенны, что позволяют на полном серьёзе регистрировать достаточно курьёзные достижения.

реклама

Достаточно вспомнить один затянувшийся первоапрельский розыгрыш, который заключался в регистрации в базе данных CPU-Z результата разгона процессора Core i3-4150 до небывалой частоты 8979 МГц. Надо сказать, что этот процессор не обладает свободным множителем, а приведённый снимок экрана указывает якобы на повышение множителя до 90х. А уж про способность процессора поколения Haswell разогнаться до частоты свыше 8.9 ГГц вообще говорить на полном серьёзе не стоит…

реклама

Автор фальсификации для пущей убедительности зарегистрировал этот результат и в базе данных HWBot, честно предупредив публику о своих намерениях доказать несовершенство алгоритмов верификации. Не берёмся гарантировать, что после публикации этой новости соответствующая запись в базе данных HWBot ещё будет активна – слишком уж много внимания привлекает к себе такой "абсолютный мировой рекорд частоты процессора".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают