Более быстрые модели Broadwell появятся в четвёртом квартале

Напоминать вам о базовых характеристиках настольных процессоров Broadwell и Skylake-S особого смысла нет, поскольку они неоднократно обсуждались. А вот насколько активно эти процессоры будут прибавлять в номинальных частотах с течением времени, можно судить по публикации на страницах китайского сайта PC Online, который приводит выдержки из относительно свежей "дорожной карты" Intel.

реклама

анонсы и реклама

Во-первых, оценивая позиционирование процессоров по вертикальной, ценовой шкале, можно определить, что процессоры Broadwell (Core i7-5775C и Core i5-5675C) будут несколько дороже старших моделей Haswell (Core i7-4790K и Core i5-4690K). Правда, сосуществовать они будут лишь до третьего квартала, когда процессоры Haswell будут замещены процессорами Skylake-S.

Кроме того, в четвёртом квартале выйдут более быстрые модели Broadwell, а в третьем квартале могут появиться "финальные" модели Haswell-E с увеличенными частотами, которые к первому кварталу следующего года уступят место процессорам Bradwell-E. В первом квартале 2016 года могут появиться и более быстрые модели Skylake-S.

реклама

реклама

О процессорах Broadwell в исполнении LGA 1150 можно узнать ещё одну интересную подробность: если полное значение TDP для четырёхъядерного процессора не превысит 65 Вт, то в случае необходимости тепловой пакет можно будет "настроить" до 37 Вт – очевидно, путём снижения рабочих частот. Это пригодится производителям компьютеров, которые пожелают использовать скудный ассортимент настольных моделей Broadwell для создания решений с бесшумной системой охлаждения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают