Доход HTC вырос на 25%

Об этом свидетельствует квартальный отчёт.

28 апреля корпорация HTC опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2015 года, завершившийся 31 марта. В отчётном периоде тайваньский производитель вернулся к прибыли и увеличил выручку на 25%, чему способствовал рост продаж смартфонов компании на некоторых рынках, включая США.

реклама

Финансовый отчёт HTC за первый квартал 2015 года в цифрах:

  • Квартальный доход: 41.5 млрд новых тайваньских долларов ($1.35 млрд);
  • Чистая прибыль после уплаты налогов: 360 млн новых тайваньских долларов ($11.85 млн);
  • Прибыль на акцию: 0.43 новых тайваньских доллара;
  • Валовая маржа: 19.7%.
анонсы и реклама

В отчёте говорится, что ключевые рынки, включая страны Европы и Ближнего Востока, с энтузиазмом восприняли запуск нового флагманского смартфона HTC One M9 и устройств из семейства HTC Desire. В США в прошлом квартале был зафиксирован сильный рост продаж устройств HTC с 2011 года. Также HTC увеличила своё присутствие в Индии, где нацелена в первую очередь на бюджетный и средний ценовой сегменты. Комментируя положение дел на индийском рынке, руководство HTC заявило, что пока не имеет планов по созданию производственных мощностей в Индии, но в то же время ищет возможность сотрудничества с местными брендами. Сейчас доля HTC на рынке смартфонов в Индии составляет 6% и компания рассчитывает нарастить долю, запустив там в третьем квартале 2015 года новые продукты из серии HTC Desire.

Также руководство HTC рассказало, что во втором квартале они ожидают увеличения прибыли до 46-51 млрд новых тайваньских долларов (около $1.5-1.68 млрд) и валовой прибыли до 23-23.5%, что является существенным улучшением по сравнению с минувшей четвертью.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают