В Купертино грабители украли тестовую модель iPad
Похищенный планшет пока не найден.

Казалось бы, рядовое ограбление, произошедшее в далёкой от нас Калифорнии, вызвало неподдельный интерес у профильных интернет-ресурсов. Дело в том, что среди награбленного помимо техники и нескольких тысяч долларов фигурирует и некая "тестовая модель" планшета iPad, о чём пишет AppleInsider.

реклама

20-летняя Кэтрин Стамп (Katherine Stump) и 25-летний Александр Нежат (Alexander Nejat) были арестованы по подозрению в нападении, ограблении и похищении 20-летнего жителя города Купертино, что в штате Калифорния. Преступление произошло 5 апреля. В этот день подозреваемые встретились с жертвой и, угрожая ножом, ограбили его. Они вынесли из его дома электронику, отпускаемые по рецепту лекарства и денежные средства на сумму $7500. Среди награбленного была и тестовая модель ещё не выпущенного нового iPad, из-за чего, как утверждается, интеллектуальная собственность Apple оказалась в опасности. Это также может негативно повлиять на нормальный ежегодный цикл обновления iPad. Личность жертвы в целях безопасности не раскрывается и пока неизвестно, является ли он сотрудником Apple или нет.

Отмечу, что это уже не первая "громкая"утечка. Так, в 2010 году iPhone 4 был полностью рассекречен за несколько месяцев до официального анонса благодаря инженеру Apple, который случайно оставил прототип нового смартфона, замаскированный под iPhone 3GS, в баре Редвуде.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают